ИндияТуризм

Экстрадиция группы «Би-2» из Таиланда в Россию: ожидания русского комьюнити в Индии

Группа Би-2, состоящая из двух российских музыкантов, Шуры Би-2 и Левы Би-2, была экстрадирована из Таиланда в Россию 27 января 2024 года. Группа была арестована в Таиланде в мае 2023 года по запросу России, которая обвиняет ее в «дискредитации вооруженных сил».

Экстрадиция группы вызвала широкий резонанс в России и за рубежом. В России многие люди поддержали музыкантов, считая, что их преследование является политически мотивированным. В других странах, в том числе в Индии, также звучат голоса в защиту группы.

Русское комьюнити в Индии неоднозначно относится к экстрадиции группы «Би-2». Некоторые люди считают, что это справедливое решение, поскольку музыканты нарушили закон России. Другие же считают, что это политический арест, и что группа подверглась преследованию из-за своих политических взглядов.

Индия имеет процедуры экстрадиции и может выдавать людей по запросу других стран. Экстрадиция — это процесс передачи лица, обвиняемого или осужденного за совершение преступления в одной стране, властям другой страны для судебного преследования или отбывания наказания. Процесс экстрадиции обычно регулируется двусторонними соглашениями между странами.

Индия имеет законы и соглашения об экстрадиции с различными странами. Она также может рассматривать запросы по принципам взаимности и в соответствии с национальными законами. Важно отметить, что решение о предоставлении экстрадиции обычно принимается в соответствии с законами и судебной системой страны, в которой находится запрошенное лицо.

Да, у Индии есть соглашение с Россией об экстрадиции. Соглашение было подписано 27 января 1993 года и вступило в силу 27 января 1994 года. Оно предусматривает экстрадицию лиц, совершивших преступления, которые являются уголовно наказуемыми в обеих странах.

Соглашение включает в себя следующие положения:

  • Экстрадиция не допускается, если преступление было совершено на территории запрашивающей стороны.
  • Экстрадиция не допускается, если запрашиваемая сторона считает, что преступление является политическим или военным.
  • Экстрадиция не допускается, если запрашиваемая сторона считает, что срок давности для преследования преступления истек.

Запрос об экстрадиции должен быть оформлен в соответствии с законодательством запрашивающей стороны. В запросе должны быть указаны следующие сведения:

  • Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения лица, подлежащего экстрадиции.
  • Подробное описание преступления, в связи с которым испрашивается экстрадиция.
  • Доказательства, подтверждающие совершение преступления.

Запрашиваемая сторона должна рассмотреть запрос об экстрадиции в течение двух месяцев. Если запрос удовлетворен, то запрашиваемая сторона должна передать запрашивающей стороне лицо, подлежащее экстрадиции.

В соответствии с соглашением, Россия и Индия обмениваются информацией о лицах, находящихся в розыске.

В 2023 году Россия и Индия экстрадировали друг другу несколько человек. В частности, Россия экстрадировала в Индию гражданина Индии, подозреваемого в убийстве, а Индия экстрадировала в Россию гражданина России, подозреваемого в мошенничестве.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x