ИндияРелигия

Уникальный город Путтапарти

Город Путтапарти расположен в южной части Индии в штате Андхра-Прадеш. Этот город привлекает туристов со всего мира благодаря своей уникальной культуре, красивой природе и, главное, известности как домашний город святого Сатья Саи Бабы. По официальным данным население 9000 человек. По моим ощущениям похоже тысяч двадцать если считать приезжих.Эта крошечная деревня, расположенная в округе Анантапур штата Андхра-Прадеш, в настоящее время превратилась в полноценный городок со всеми современными удобствами, которые подойдут быстро растущему многонациональному населению. В настоящее время он имеет честь быть резиденцией супер специализированной больницы мирового класса — Института высших медицинских наук Шри Сатья Саи, где, возможно, впервые в мире предоставляется самое современное оборудование для хирургии и медицины. совершенно бесплатно, предполагаемый университет — Институт высшего образования Шри Сатья Саи, состоящий из трех кампусов, предоставляющий бесплатное образование в области искусства, науки и управления, включая MBA, M.Tech в области компьютерных наук и докторскую степень, музыкальный колледж, пара высших средних школ и несколько начальных и средних школ. В этой крошечной, но самой привилегированной деревне, превратившейся в город, также находится планетарий международного стандарта, два музея — Музей Шри Сатья Саи Санатана Самскрути (Вечное наследие), духовный музей, где можно увидеть изображение вечной панорамы провидцев и мудрецов всех религий. и религий, Музей Чайтаньи Джйоти, посвященный изображению Жизни, Миссии и Послания Аватара Эпохи, не говоря уже о воздушном порту и современном железнодорожном вокзале. До недавнего времени ближайшей железнодорожной станцией был Дхармаварам на линии Гунтаккал — Бангалор, расположенной в 45 км. от Путтапарти, расстояние до которого посетители должны были преодолеть на автомобиле. Теперь новая железнодорожная станция «Сатья Саи Прашанти Нилаям» на расстоянии 9 км находится на железнодорожной карте Индии к комфорту и удобству приезжих преданных. На вокзале есть все удобства, которые может предложить крупный железнодорожный вокзал.

Путтапарти приобрел славное имя в мире. «Путта» означает муравейник. Поскольку это место изобиловало муравейниками, оно получило название Путтапарти. Каково происхождение названия этой деревни Путтапарти? С ним связана странная история. Рядом с Патха Мандиром находится храм Венугопала Свами. Рядом с ним в муравейнике жила змея. Каждый день пастухи отгоняли своих коров на окраину села. Одна из коров отправлялась в муравейник, а змея пила молоко из ее вымени. Каждый день корова возвращалась домой с пустым выменем. Пастухи выяснили причину этого и планировали убить змею. Однажды, когда змея пила коровье молоко, они ударили ее камнем. Змея произнесла на них проклятие, что коровы и пастухи больше не смогут жить в деревне. Вот почему пастухи покинули эту деревню и построили свои дома недалеко от Гокулама. Вы можете убедиться в этом сами и сегодня. Камню, которым пастухи пытались убить змею, сейчас поклоняются в храме Венугопала Свами.

Первоначальное название этой деревни было Голлапалли — деревня пастухов, так как многие из них жили здесь, зарабатывая себе на жизнь, пася коров. Поспешные и мстительные действия одного из этих пастухов навлекли проклятие на умирающую змею, которую он забил камнями, когда ее видели сосущей молоко из вымени его любимой коровы. Проклятие со временем начало действовать, фактически уничтожив пастухов и коров. Вся местность была покрыта муравейниками со змеиными ямами, в которых обитали змеи. Таким образом, Голлапалли стал Путтапалли (деревня муравейников) и со временем Путтапарти. Одновременно пастухи были заменены племенами, которые, в свою очередь, некоторыми семьями браминов, а позже и кшатриями, включая семью Ратнакарам Бхагавана Бабы. Благодаря регулярному поклонению божествам, особенно камню, брошенному в змея, в близлежащем храме Венугопала Свами деревня снова начала процветать.

Сатья Саи Баба был духовным учителем и филантропом, который занимался благотворительностью в Индии и по всему миру. Он родился в Путтапарти в 1926 году и провел там большую часть своей жизни. Свой первый духовный центр Баба открыл в 1950 году, и с тех пор Путтапарти стал местом многих паломнических поездок для верующих из разных стран.

Одним из наиболее известных мест в Путтапарти является Ашрам Сатьи Саи Бабы. Это место, где жил и проповедовал Сатья Саи Баба, а также где сейчас находятся его могила и музей, посвященный его жизни и учению. Многие туристы посещают этот музей, чтобы узнать больше о Сатье Саи Бабе и его наставлениях.

Помимо своей духовной значимости, Путтапарти также является прекрасным местом для отдыха и путешествий. Город окружен красивой природой, где можно насладиться живописными видами гор, лесов и водопадов. Также в городе можно посетить множество традиционных индийских ресторанов, где можно попробовать местные блюда и насладиться атмосферой этого прекрасного города. В городе царят очень демократичные цены и очень дружеская атмосфера.

В Путтапарти можно остановиться в одном из множества отелей и курортов, предлагающих различные услуги для туристов. В городе также есть множество магазинов, где можно приобрести сувениры, одежду и украшения в индийском стиле. В целом, Путтапарти — это уникальный город с богатой историей и культурой. Благодаря своей связи с Сатьей Саи Бабой, город привлекает множество верующих со всего мира, которые приезжают, чтобы почтить его память и получить духовное просвещение. Однако, даже если вы не являетесь верующим, Путтапарти оставит вам незабываемые впечатления благодаря своей красивой природе, вкусной местной кухне и уникальной атмосфере.

Кроме того, в Путтапарти проводятся множество мероприятий и фестивалей, которые также привлекают множество туристов. Например, каждый год в городе проходит фестиваль Дивали, который отмечает победу добра над злом, и привлекает тысячи туристов со всего мира.

В заключение, Путтапарти — это уникальный город, который объединяет в себе духовное наследие, красивую природу и традиционную индийскую культуру. Если вы ищете место, где можно отдохнуть, попробовать местную кухню и получить духовное просвещение, то Путтапарти — это именно то место, которое вам нужно посетить.

информация о погоде по месяцам:

Январь: приятный/теплый. 30 градусов по Цельсию (86 по Фаренгейту)Февраль: жарко. 32 (91)марта: очень жарко. 35-40 (95-104)апреля: очень жарко. 35-43 (95-107)мая: очень жарко. 35-43 (95-107)июня: очень жарко, небольшой дождь. 33 (91)июля: жарко, внезапные проливные дожди. 33 (91)августа: жарко, внезапные проливные дожди. 32 (90)сентября: жарко 32. (90)октября: жарко, небольшие дожди. 32 (90)ноября: жарко, небольшие дожди. 31 (88)декабря: приятно. 30 (86)

Высота над уровнем моря: 800 метровШирота: 14 градусов севернойшироты Долгота: 78 градусов восточной долготы

 

5 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алена
Алена(@alena)
Offline
Участник
Member
6 месяцев назад

Путтапарти-город или деревня, побывав в котором, хочется вновь вернуться туда.

Ганешка
Ганешка(@ganesh)
Offline
Администратор
Member
5 месяцев назад

Дерево исполнения желаний, которое находится на дороге через реку Читравати. Посетите один раз и попробуйте, да, у каждого свой опыт.
Так что в следующий раз, когда вы приедете в Путтапарти, посетите это место и исполните все свои желания.

Related Articles

Back to top button
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x