Индия рассчитывает на поставки калийных удобрений, несмотря на дипломатические разногласия с Канадой

Индия не столкнется с большими трудностями в получении калийных удобрений от зарубежных поставщиков, несмотря на дипломатические разногласия с Канадой, одним из поставщиков ключевого питательного вещества для сельскохозяйственных культур, заявили в среду представители промышленности и правительства.

По их словам, поставки калийных удобрений из Канады идут стабильно.

Отношения между Индией и Канадой резко ухудшились после того, как Нью-Дели и Оттава выслали дипломатов друг друга в связи со спором об убийстве лидера сикхских сепаратистов в канадской провинции Британская Колумбия в июне этого года.

Ухудшение отношений вызвало опасения по поводу поставок калийных удобрений из Канады.

Индия является ведущим импортером удобрений для своего огромного сельскохозяйственного сектора, в котором занято около половины населения страны, насчитывающего 1,4 млрд. человек, и на который приходится почти 15% экономики страны, оцениваемой в 3 трлн. долл.

«Хотя поставки из Канады стабильны, Индия не зависит в отношении калийных удобрений от какой-либо одной страны», — сказал один из источников, не пожелавший называть свое имя, поскольку он не уполномочен общаться с представителями СМИ.

«В мире есть много калийных удобрений, которые можно предложить Индии и другим импортерам, и Индия также имеет диверсифицированный список глобальных поставщиков калийных удобрений», — сказал он.

Для удобрения сельскохозяйственных культур Индия импортирует от 4 до 5 млн. тонн калийных удобрений в год, причем треть этого объема поставляется из Беларуси и России. Другими важными поставщиками калийных удобрений в Индию являются Израиль и Иордания.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели