ИндияПолитика

Индийская компания Adani создает ключевое СП для реконструкции одной из крупнейших в Азии трущоб Дхарави

Компания индийского миллиардера Гаутама Адани создала совместное предприятие с Управлением по восстановлению трущоб Мумбаи для реконструкции района Дхарави, что стало ключевым шагом на пути к восстановлению одной из крупнейших трущоб Азии, погрязшей в судебных спорах.

File:Dharavi DSC3038 (5843510050).jpg

Представитель Adani Group подтвердил создание компании Dharavi Redevelopment Project Pvt Ltd, не сообщив при этом никаких подробностей. Реконструкция Дхарави, где проживает 1 млн. человек, задерживается уже несколько десятилетий.

Создание СП является важным шагом и приобретает особую значимость в связи с тем, что Adani сталкивается с судебным преследованием со стороны конкурирующего участника торгов, дубайской компании SecLink Technologies Corporation.

File:Dharavi DSC3217 (5843520512).jpg

SecLink утверждает, что штат Мумбаи Махараштра неправомерно отменил первоначальный тендер 2018 г. и запустил его заново, чтобы Adani смогла победить. Штат и Adani отрицают наличие каких-либо нарушений и заявляют, что дело SecLink должно быть прекращено.

SVR Srinivas, возглавляющий государственное Управление по развитию Дхарави, сообщил в интервью Reuters в августе, что государство назначит председателя нового правительственного СП Adani Properties-state в соотношении 80:20, а генеральный директор будет из лагеря Adani.

File:Dharavi Slum Mosque Mumbai India February 2010.jpg

Следующим шагом станет представление группой Adani генерального плана, который будет содержать основные детали, включая планирование инфраструктуры, реабилитации и благоустройства, сказал он.

Трущобы Дхарави, площадь которых составляет примерно три четверти площади Центрального парка Нью-Йорка, были показаны в фильме Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб», получившем в 2008 г. премию «Оскар».

Группа Adani выиграла проект реконструкции Дхарави в июле, предложив за него 610 млн. долл.

Помимо судебного иска со стороны SecLink, агентство Reuters сообщило в августе, что жители Дхарави обеспокоены способностью миллиардера Адани выполнить проект на фоне громких финансовых неудач, последовавших за обвинениями американской компании Hindenburg в неправомерных действиях в январе, которые он отрицает.

File:Urbz' new office at Dharavi (25688377614).jpg

 

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Related Articles

Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x